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塩の熱のみで蒸し上げるのには深い理由があります。沸騰した120度近くの熱塩水を注ぐと、桜鯛の表面全体が一気に熱せられ、旨みが中に閉じ込められます。塩水は下に流れ、熱い塩だけが残ります。ここからがこだわりへの所以(ゆえん)です。
塩は一度温めると冷めにくいという特性があります。熱い塩の熱(約100度前後)が、桜鯛の中心部に向かってじわじわと均等に伝わるため、鯛の持つ本来の繊維質を壊さず、しこしことした歯ごたえのある風味豊かな味を醸し出します。(この時点で塩の温度は70〜80度前後)昔ながらの浜焼の味をお楽しみください。
また、不思議なことに、鱗(うろこ)にさえぎられ、この塩分は鯛の身の中にほとんど入ってきませんので、塩辛くありません。昔の人が考え出した、究極の製造方法です。

漁場より直送された天然の真鯛は、内臓を取り除き、香りの良い藁(わら)に収められます。この藁包みは素朴で故郷をも思わせる風流と大変喜ばれています。その後、大量の塩が釜に送られ、120度位にまで熱せられます。移動式床に並べた鯛に熱塩水を注ぎ、熱い塩で鯛を上下より包み込み、この塩の熱のみで約3時間蒸し焼きします。
取り出された鯛は、生姜醤油召し上がり方等と共に伝八笠に収められ、頑丈な箱に梱包され全国に出荷されます。

創製 浜焼桜鯛

【販売期間】
10月より翌年6月まで
(天然の真鯛を使用)

 
   
 
7,560円(税込)
注文数
 
8,640円(税込)
注文数
 
9,720円(税込)
注文数
 
10,800円(税込)
注文数
 
12,960円(税込)
注文数
 
14,040円(税込)
注文数
 
16,200円(税込)
注文数
 
18,360円(税込
注文数
 
19,440円(税込)
注文数
 
21,600円(税込)
注文数
 
24,840(税込)
注文数
 
27,000円(税込)
注文数

※大きさにより、各種のものができます。
※値段は質量によって分けております。品質の差異はございません。
  詳細なグラム数等は直接086-528-0711までお問い合わせください。
※包装・・・藁苞に包んだ真鯛を風流伝八笠にて外装す。酒脱にて高雅。
       ご贈答に打って付けの体裁、絶賛を博しております。


  マークはクール便発送です。
クール便についてはこちらを御確認ください。)